on . Hits: 1306

RAPAT EVALUASI DAN PROGRAM KERJA BIDANG KEPANITERAAN

www.pa-muarabungo.go.id

Muara Bungo, Selasa 15 Januari 2019 “Hasil kerja yang baik berawal dari Perencanaan yang baik pula”, pemeo tersebut bisa dikategorikan hal yang benar karena dalam banyak instansi ada bagian khusus perencanaan. Begitu pentingnya perencanaan hingga di banyak Instansi ada bagian perencanaan yang tupoksinya berkenaan dengan perencanaan kerja. Sementara itu, dalam hal sub kerja pun hendaknya juga memiliki evaluasi dan program kerja.

Menyikapi betapa pentingnya evaluasi dan perencanaan, bagian Kepaniteraan Pengadilan Agama Muara Bungo melaksanakan rapat evaluasi dan program kerja persiapan menghadapi tahun 2019 yang dirangkai dengan pembinaan dari Panitera Pengadilan Agama Muara Bungo. Rapat yang dipimpin langsung oleh Ghozi, S. Ag. MA tersebut, dan didampingi oleh Tet Tazani, S. Ag. selaku Panitera dan wakil Panitera Pengadilan Agama Muara Bungo dilaksanakan pada Hari Senin,14 Januari 2019 ini bertempat di ruang mediasi Pengadilan Agama Muara Bungo yang dihadiri oleh Wakil Panitera, para Panitera Muda, Panitera Pengganti dan Jurusita serta jurusita Pengganti.

Rapat yang berlangsung lebih kurang 3 jam tersebut diawali dengan pembahasan tentang evaluasi kinerja tahun 2018 baik itu berkenaan dengan survailance APM dan optimalisasi SIPP pada Pengadilan Agama Muara Bungo. Selain itu juga tak kalah pentingnya yaitu penekanan pelaksanaan pola Bindalmin dalam hal pelaksanaan penerimaan hingga pelaporan perkara. “Di tahun 2018 yang lalu ada beberapa catatan-catatan penting yang harus dibenahi ditahun 2019, termasuk tentang penginputan SIPP dan pemaksimalan delegasi di SIPP” Ungkap Ghozi.

Untuk regulasi tahun 2019 ada beberapa program yang menjadi target yang harus dilaksanakan oleh bagian Kepaniteraan Pengadilan Agama Muara Bungo yaitu tentang disiplin minutasi dan laporan perkara tepat waktu. “Hendaknya ditahun 2019 ini terdapat peningkatan kerja termasuk dalam hal pemberkasan dan juga dalam hal pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan” Ujar, Ghozi S.Ag.MA dalam rapat tersebut.

Disamping rapat program kerja dan evaluasi, Panitera Pengadilan Agama Muara Bungo juga memberikan pembinaan kepada seluruh jajaran kepaniteraan terutama dalam hal kedisiplinan dan etika bekerja. “Dalam melaksanakan tugas, hendaknya setiap kita harus menjadi orang yang amanah, tetaplah bertugas sesuai dengan aturan yang ditentukan, dan jangan pernah melakukan pelanggaran-pelanggaran, karena itu bukan hanya merugikan nama baik diri sendiri, tetapi juga nama baik lembaga” Pesan Panitera, Ghozi S. Ag., MA. diakhir rapat. (Jurdilaga PA Mab.)

Add comment


Security code
Refresh

Kategori

Reformasi Birokrasi

Pengumuman

Seputar PA Muara Bungo

Publikasi

Hasil Survei Reformasi Birokrasi TW1asil Survei Reformasi Birokrasi TW1 2025 2025

Akreditasi Penjaminan Mutu

Formulir Gugatan Sederhana

Pekan Survei 2025

Hak-hak perempuan pasca perceraian

JAM KERJA

Senin - Kamis

08.00 - 16.30

Jum'at

08.00 - 17.00

ISTIRAHAT

Senin - Kamis

12.00 - 13.00

Jum'at

11.30 - 13.00

JADWAL SIDANG

Senin - Kamis

09.00 - Selesai

 

We have 221 guests and no members online

 

 
Pengadilan Agama Muara Bungo@2018

                                            ALUR ADMINISTRASI BERPERKARA SECARA ELEKTRONIK (E-COURT)

      

 

                                           

 

 

                               

 

 

 

                  INOVASI PENGADILAN AGAMA MUARA BUNGO